Bancarel'Vino



      A Mulazzo, in agosto; esposizione di vini e molto altro...

      www.comunemulazzo.ms.it

sdr


     nei dintorni
    
Gastronomia

    In agosto numerosissime sagre distribuite sul territorio danno l'opportunità
    di gustare prodotti enogastronomici locali.
   


  
    
Sagra dei Panigacci




      Il panigaccio è un pane, specialità tipica di Podenzana,
      ha forma rotondeggiante, con diametro di circa 15 cm.
      Ha un profumo fragrante simile a quello del pane.

      Si prepara amalgamando la farina di grano con sale e acqua,
      fino a ottenere un impasto denso, che viene messo a cuocere  in
      testi di terracotta roventi, impilati gli uni sugli altri.

      Si consuma ancora caldo, accompagnato da salumi e formaggi,
      pesto o sugo di funghi, o semplicemente o condito con olio
      extravergine di oliva e formaggio grattugiato.
   
      E se piace il dolce con marmellata o nutella,
 

dav
dav
dav


La Costa di Gavedo - B&B - Apartments



    
Sagra dei funghi

      ...fritti,  alla griglia,  scaloppine coi funghi,
      zuppa di funghi,  pappardelle ai funghi…



    
Sagra delle castagne 


      caldarroste
     
      … frittelle di castagne con ricotta e miele,

      pappardelle di castagne………….


dav


    
Gli  "Sgabei "



     
Il tipico pane fritto; gustosissimo, sia con affettati che con
     formaggi...o anche dolce; con cioccolata.
 
     La forma più classica è quella  allungata tipo una baguette.





    
I Testaroli


     
     Il primo piatto Lunigianese per eccellenza, sostituisce il
     classsico piatto di pasta.

     In un "testo" ardente si fa cuocere un impasto di acqua e
     farina ottenendo un disco di pane. Questo viene tagliato
     prima a strisce, poi a losanghe.
     Questi " maltagliati" di pane vengono fatti "rinvenire" in
     acqua bollente per 1/2 minuti, scolati e conditi con il
     pesto ed  abbondante formaggio



    
Il lardo di Colonnata




      Tutto il mondo conosce le Alpi Apuane per il marmo, fra queste
      montagne c'è Colonnata, un piccolissimo paese famoso per il
      suo gustosissimo lardo.

      Lo si può gustare sul posto servito su crostini di pane caldo, dove
      lentamente si scioglie.
      Lo puoi comperare, farne una piccola scorta da portare a casa.






    
Alla Costa di Gavedo


     
     Tavolata "spartana"degli ospiti.

      Spesso fra gli ospiti si instaura una spontanea amicizia.
      Alla sera, in un piacevole convivio, gli ospiti fanno conoscenza
      e conversano scambiandosi esperienze turistiche.



              
           La Costa di Gavedo -
via Gavedo 1 -  54026 Mulazzo - MS - Toscana - Italy - tel. (+39) 3389050592  / info@lacostadigavedo.it